• 21 февраля, четверг
  • Москва, Гранатный переулок 9

Бюро К О С М О С

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Союз московских архитекторов (СМА)
61 день назад
21 февраля c 19:00 до 21:00
Москва
Гранатный переулок 9

Союз московских архитекторов приглашает на лекцию Артема Китаева и Леонида Слонимского "Бюро К О С М О С", в рамках программы «Метод 2.0»

Представления о том, как можно проектировать и что может использоваться в качестве инструментов и стимулов для творческого процесса архитектора сильно поменялись. Светлая комната с кульманами осталась в далеком прошлом, впрочем, как и open-space с рядами мониторов. Сегодняшние архитекторы творят буквально «в облаках», общаясь и работая вне привычных границ реальности, отягощенных такими банальностями как офис или рабочие часы. Творческий процесс архитектора сейчас не прекращается никогда, благодаря техническим средствам, с легкостью побеждая расстояние, время и даже стереотипы. Последнее, наверно, в первую очередь.

Ярким и весьма успешным примером нового формата архитектурного процесса может служить бюро К О С М О С, которое его основатели и руководители Артем Китаев и Леонид Слонимский называют виртуальным. А как еще можно назвать компанию, объединяющую партнеров из Нью-Йорка, Москвы и Швейцарии и в которой работа ведется в разных временных поясах и на разных континентах? Преодолевая границы стран, они с легкостью смешивают в своих проектах искусство и технологии, российский драйв и с европейской дотошностью и перфекционизмом, одинаково охотно берясь за проектирование городских районов, арт-инсталляций, аэропортов и павильонов. Благодаря такому смешению жанров и мировоззрений получаются проекты, которые никого не оставляют равнодушными и подкупают профессионалов и экспертов неожиданными приемами и образными трактовками.

На счету К О С М О С многочисленные призы и победы в конкурсах, в том числе, в: на музей Г.Х. Андерсена в Данииспортивный центр Найк в Москве; парк Квинсвей в Нью-Йорке; конкурс на павильон Швейцарии для Пражской квадриеннале сценографии; номинация на Швейцарскую премию в области искусства и дизайна.

К О С М О С занимается не только архитектурными проектами, но и исследованиями в самых неожиданных областях: от искусства до материалов «сопротивления»,  от общественных пространств Швейцарии до связь алкоголя и архитектуры.

Приглашаем всех на лекцию партнеров бюро К О С М О С Артема Китаева и Леонида Слонимского, чтобы разобраться как работает их виртуальный офис и как им удалось упорядочить хаос, создавая свою вселенную, свой «космос».

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше