• 6 марта 2013, среда
  • Москва, Гранатный переулок, д. 7, строение 1. Центральный дом архитектора. Станция метро "Баррикадная".

Открытая дискуссия: Проект НКТП Ивана Леонидова – великий или неприемлемый?

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Союз московских архитекторов (СМА)
3248 дней назад
6 марта 2013 c 18:30 до 20:30
Москва
Гранатный переулок, д. 7, строение 1. Центральный дом архитектора. Станция метро "Баррикадная".

Проект НКТП Ивана Леонидова, представленный на конкурс 1934 г., привлекает все больше внимания современных архитекторов как неосуществленный, но тем не менее общепризнанный шедевр зодчества последних веков.

 

Проект отличается от других представленных на конкурс работ цельностью композиции, гармоничными пропорциями стройных столпов — башен, остротой и новаторским характером  общего архитектурного решения, и одновременно — органической связью с древним ансамблем Кремля и Красной площади, с Храмом Василия Блаженного, с природным и культурным ландшафтом речных долин  Москвы-реки и Неглинки. Но насколько уместно сегодня возведение гигантских башен в сакральном пространстве Красной площади, устройство новой доминанты в историческом центре Москвы? Это и предлагается обсудить архитекторам, историкам, культурологам и другим специалистам на нашем заседании.
В дискуссии примут участие исследователи, с разных позиций оценивающие проект — Илья Георгиевич Лежава, Игорь Андреевич Бондаренко, Юрий Павлович Волчок, Марк Натанович Гурари и другие.
 
Заседание пройдет в Белой гостиной. Участие в мероприятии бесплатное, необходима регистрация.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше