• 7 ноября 2012, среда
  • Москва, Центральный дом архитектора, Гранатный переулок, д. 7, строение 1, ст. м. Баррикадная.

Мастера советской архитектуры. Встреча с Владиленом Красильниковым

Регистрация на событие закрыта

Спасибо, вы зарегистрированы! Союз московских архитекторов ждет Вас в Центральном доме архитектора.

Другие события организатора

Союз московских архитекторов (СМА)
2943 дня назад
7 ноября 2012 c 19:00 до 21:00
Москва
Центральный дом архитектора, Гранатный переулок, д. 7, строение 1, ст. м. Баррикадная.

Союз московских архитекторов, проект SovArch.ru и DOCOMOMO–Россия представляют цикл «Мастера советской архитектуры» в Центральном доме архитектора. Сегодня мы переживаем всплеск интереса к постройкам советского периода, и Союз московских архитекторов не мог остаться в стороне. Мы предоставляем уникальный шанс встретиться и пообщаться с теми, кто, на протяжении второй половины ХХ века, создавал выдающиеся здания, определившие облик наших городов. 7 ноября состоится первая встреча в рамках проекта «Мастера советской архитектуры». У нас в гостях — Владилен Дмитриевич Красильников.

Союз московских архитекторов, проект SovArch.ru и DOCOMOMO–Россия представляют цикл «Мастера советской архитектуры» в Центральном доме архитектора. Сегодня мы переживаем всплеск интереса к постройкам советского периода, и Союз московских архитекторов не мог остаться в стороне. Мы предоставляем уникальный шанс встретиться и пообщаться с теми, кто, на протяжении второй половины ХХ века, создавал выдающиеся здания, определившие облик наших городов.

На встречах с классиками советской архитектуры мы представим их воспоминания и современный взгляд на ситуацию в архитектуре. Как они пришли в профессию? Как им удавалось создавать уникальные здания в эпоху индустриального домостроения? Как они оценивают свои постройки сегодня? Что они думают о современной архитектуре? Президент Союза московских архитекторов Николай Шумаков отмечает: «Для Союза московских архитекторов это важный шаг, позволяющий наладить связь между прошлым и настоящим, поддержать традиции московского архитектуры XX века. Мы отдаем должное мастерам советской архитектуры, без работы которых, трудно представить сегодняшний облик Москвы».

Мы уверены, что цикл «Мастера советской архитектуры» будет интересен людям разных поколений, для кого-то это будет встречей с прошлым, а для многих — знакомство с огромным пластом российской культуры и архитектуры.

Ведущий цикла — создатель первого некоммерческого проекта о советской архитектуре SovArch.ru, известный краевед Денис Ромодин. Партнерство с SovArch.ru и DOCOMOMO-Россия позволит сформировать в открытом доступе уникальный видео- и иллюстративный архив. Вся собранная информация станет активным инструментом в процессе официального признания знаковых построек второй половины 20 века памятниками архитектуры и постановки их на государственную охрану. Место проведения цикла встреч неслучайно — жизнь и творчество архитекторов нескольких поколений была неразрывно связана с Центральным домом архитектора. Сегодня ЦДА активизирует свою деятельность, и рад всем, кто интересуются его историей и традициями.

7 ноября состоится первая встреча в рамках проекта «Мастера советской архитектуры». У нас в гостях — Владилен Дмитриевич Красильников. Действительный член Российской академии художеств и Международной академии архитектуры, народный архитектор России Владилен Дмитриевич Красильников — автор более 100 проектов и зданий общественного назначения. Самые значительные из них — Московский детский музыкальный театр им. Н. Сац, Цирк на Цветном бульваре, Театр в Туле, реконструкция здания МХАТ имени АЛ.Чехова, здание Посольства РФ в Габоне, Театрально — культурный центр им. Вс.Мейерхольда, Российский культурный центр на Красных холмах в Москве и Московский международный дом музыки (арх. Ю.Гнедовский, В.Красильников, Д.Солопов, М.Гаврилова, С.Гнедовский).

Партнеры

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше