• 11 ноября 2016, пятница
  • Москва, Гранатный переулок, д.7, стр.1, Центральный Дом архитектора, выставочный зал (3 этаж).

Лекция "Жест материи" Анне Холтропа

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Союз московских архитекторов (СМА)
374 дня назад
11 ноября 2016 c 19:00 до 21:00
Москва
Гранатный переулок, д.7, стр.1, Центральный Дом архитектора, выставочный зал (3 этаж).

11 ноября 2016 года в Москве в Центральном Доме архитектора состоится лекция «Жест материи» лауреата Пятой Международной архитектурной премии имени Якова Чернихова «Вызов времени» Анне Холтропа.

Руководитель и основатель Studio Anne Holtrop Анне Холтроп окончил Академию в Амстердаме в 2005 году, и уже в 2009-м основал свою компанию, открыв офисы в Голландии и Бахрейне. Анне проектирует как пространственные выставочные модели и временные павильоны, так и масштабные общественные здания. Первая реализованная работа, сразу же принесшая известность, – Музей Форт Вехтен вблизи Утрехта. Тогда же, в 2015 году, завершилось строительство по его проекту Национального павильона Бахрейна в рамках Всемирной выставки ЭКСПО в Милане. В 2017 году павильон, занявший на ЭКСПО второе место в категории «Лучшая архитектура павильонов от 2000 кв. м», будет перевезен в Бахрейн. Меж тем в Венеции завершается XV архитектурная биеннале, где Анне Холтроп вместе с женой и коллегой Норой Аль-Саех опять-таки занимались оформлением национальной экспозиции Королевства Бахрейн. Кроме того, с 2016 года по проекту Studio Anne Holtrop строится музей в Мухарраке.

С 2012 по 2016 год Анне возглавлял один из курсов в Институте Сандберга в Амстердаме, а с 2005 по 2013 редактировал архитектурный журнал «Oase». За свою карьеру был отмечен целым рядом наград, в том числе Фонда имени Мондриана и призом имени Шарлотты Колер от Культурного фонда Принца Бернхарда (2007).

По случаю своего прибытия в Москву на торжественную церемонию награждения Пятой Международной архитектурной премии «Вызов времени» Анне Холтроп прочтет лекцию «Жест материи».

«Мне интересна так называемая архитектура возможностей, – говорит Анне Холтроп. – В моей работе я всегда начинаю с формы или материала, которые зачастую приходят извне и кажутся чужеродными. Однако я убежден, что на все можно взглянуть иначе, и что угодно может стать архитектурой. Я хочу быть свободным в поиске выразительных средств, чтобы потом заставить их играть нужную мне роль».

Единственная в России премия международного уровня в области архитектуры учреждена Международным Архитектурным Благотворительным Фондом имени Якова Чернихова /ICIF/ в 2005 году. Премия вручается молодым архитекторам (возрастной ценз – 44 года) один раз в два года за лучшую архитектурную проектную концепцию, сочетающую новаторский ответ архитектора современности и одновременно профессиональный вызов будущему.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше