• 22 марта 2016, вторник
  • Москва, Гранатный переулок, д.7, стр.1 Центральный Дом архитектора

Презентация книги "Массовое жилище как объект творчества"

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Союз московских архитекторов (СМА)
1068 дней назад
22 марта 2016, начало в 18:30
Москва
Гранатный переулок, д.7, стр.1 Центральный Дом архитектора

Союз московских архитекторов, издательство БуксМАрт и НИИ теории и истории изобразительных искусств PAX приглашают на презентацию книги «Массовое жилище как объект творчества. Роль социальной инженерии и художественных идей в проектировании жилой среды. Опыт XX и проблемы XXI века».

В 2015 году в издательстве БуксМАрт вышла книга «Массовое жилище как объект творчества. Роль социальной инженерии и художественных идей в проектировании жилой среды. Опыт XX и проблемы XXI века», посвященная истории возникновения и эволюции типологии современного массового жилища, а также перспективам его дальнейшего развития в условиях изменившегося социальных и экономических реалий.

В работе над коллективной монографией приняли участие авторитетные исследователи, молодые ученые, представители разных профессий: искусствоведы, историки архитектуры, социологи, дизайнеры, урбанисты, инженеры-строители и архитекторы. В фокусе внимания авторов отечественный и зарубежный опыт формирования важнейшей социальной и пространственной составляющей города – массовой жилой застройки, ее социальное, экологическое, градостроительное и культурно-историческое содержание.

Массовое жилище в книге рассматривается не столько как продукт промышленных и строительных технологий, сколько как объект творчества архитекторов, художников, дизайнеров, стремившихся на протяжении десятков лет найти простое и одновременно эффективное решение задачи расселения в неуклонно растущих городах.

Сейчас, когда в Москве по инициативе Мэра С.С.Собянина реализуется инициированная Правительством города программа модернизации индустриального домостроения и внедрения разработанных Москомархитектурой новых стандартов массовой жилой застройки, предпринятый авторами книги анализ исторического и современного мирового опыта разработки и реализации масштабных проектов социального и массового жилища может быть полезен широкому кругу специалистов, занимающихся этими актуальными вопросами, а также в подготовке студентов архитектурных и художественных школ.

В презентации книги и обсуждении проблемы массового жилья примут участие:

- Виталий Мезенцев, директор издательства БуксМАрт;

- Татьяна Малинина, главный научный сотрудник НИИ PAX, доктор искусствоведения;

- Анатолий Магай, кандидат архитектуры, профессор, зам директора по научной деятельности ОАО ЦНИИЭП жилых и общественных зданий;

- Нина Крайняя, кандидат архитектуры, старший научный сотрудник НИИТИА РААСН;

- Юлия Косенкова, доктор архитектуры, главный научный сотрудник НИИТИА РААСН;

- Татьяна Гнедовская, доктор искусствоведения, ведущий научный сотрудник Государственного института искусствознания;

- Елена Овсянникова, профессор МАРХИ;

- Анна Броновицкая, историк архитектуры, кандидат искусствоведения;

- Мария Майстровская, доктор искусствоведения, профессор Московской государственной художественно – промышленной академии им. С.Г.Строганова;

- Андрей Матюшин, профессор, декан архитектурного факультета МГАХИ им. В.И.Сурикова;

- Николай Васильев, кандидат искусствоведения, Генеральный секретарь Российского отделения DOCOMOMO.

Подробнее о книге можно узнать на сайте Издательства БуксМАрт: http://booksmart-moscow.ru/catalog/...

 

Дополнительная информация:

Елена Петухова,

epetuhova@gmail.com,

+7 (985) 410 00 76

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше