Панельная дискуссия «Русский камень. От идеи до воплощения»

Организатор: ООО «Фасад-мастер». При поддержке Союза московских архитекторов (СМА)

Искусство и культура 0+

Модератор: Олег Иванов, технический директор ООО ТПО «Прайд»


Хапкина Юлия, главный архитектор IND Architects 
Борисов Юлий, руководитель UNK 
Машков Илья, сооснователь и руководитель архитектурного бюро «Мезонпроект»
Хазанов Борис, руководитель АО «Бирюза» / Мрамор / Дагестан / Перевальное месторождение
Родионов Денис, коммерческий директор АО «Уральские камни» / Гранит /Башкортостан /Мансуровское месторождение

В апреле в рамках фестиваля «Золотое сечение – 2023» в Москве состоялся круглый стол «Почем фунт лиха? Наш ответ Чемберлену». Тема встречи была предложена куратором фестиваля Алексеем Комовым. Участники обсуждения тогда отметили, что последнюю четверть века в нашей стране интенсивно налаживались коммуникации между активной частью проектировщиков и известными импортными производителями. Эта коммуникация позволила зарубежным компаниям наладить производство и каналы сбыта в России. Таким образом, по мнению экспертов, всё это время иностранные организации по сути «воспитывались» на идеях архитекторов, проектирующих на ниве нашей Родины. Вместе с тем, приобретённая лояльность российских проектировщиков в среде зарубежных поставщиков стала серьёзным препятствием для развития отечественной отрасли в производстве отделочных материалов и внутренних инженерных систем.

В последний год мы все наблюдаем за решениями многих зарубежных поставщиков и производителей уйти с российского рынка. Надолго ли? И собираются ли они возвращаться? Неизвестно. И по большому счёту, может быть, и неважно, поскольку нашей отрасли нужно развиваться в условиях сложившейся действительности, обращая всё чаще свой взор на внутренний рынок. Как отметили все участники круглого стола, перед нашей страной и российским бизнесом открылось новое окно возможностей для налаживания внутренних процессов и коммуникаций между девелоперами и производителями при непосредственном участии проектировщиков.

Несмотря на время, упущенное для российского бизнеса в вопросах отладки собственных мощностей, настройки соответствующего качества и каналов сбыта, российская архитектура стала лучше формулировать свои запросы относительно материалов – их фактуры, цвета, состава и других характеристик. Обсуждение этого вопроса на круглом столе фестиваля «Золотое сечение» вселило надежду, что приобретённый отечественными архитекторами опыт взаимодействия с зарубежными производителями позволит довольно быстро выйти российскому бизнесу на обеспечение качественной архитектуры в наших городах. Панельная дискуссия «Русский камень. От идеи до реализации», проводимая на площадке СА России, станет следующим шагом в развитии как бизнес-коммуникаций в частности, так и российской строительной отрасли в целом. Инициатива о проведении предстоящей встречи поступила от ООО «Фасад-мастер» и ряда компаний, специализирующихся на работе с натуральным камнем. Участие в панельной дискуссии примут столичные девелоперы и архитекторы, а также владельцы каменных карьеров из трёх регионов страны.

Поделиться:

290 дней назад
5 июля 2023 18:00–20:00

Москва
Центральный Дом архитектора. Гранатный переулок, дом 7.
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов