Круглый стол «Пять вопросов Новому Городу»

Модератор: Евгений Гурвич, председатель Совета по градостроительству СА России, вице-президент СМА.

Искусство и культура

ВК «Гостиный двор». ЗАЛ К.С. АЛАБЯН. 

Организатор: Совет по градостроительству САР совместно с Москомархитектура.

Год назад Совет по градостроительству САР на пленарной сессии объявил о возрождении в стране градостроительной дискуссии, 100-летие которой мы отмечаем в юбилейном для Союза архитекторов году. 100 лет ведутся споры о путях градостроительного развития, заставляя профессионалов всякий раз взвешивать свои желания и возможности, интересы горожан и бизнеса, эстетические каноны и экономическую целесообразность. Мы пытаемся добиться консенсуса в рамках непримиримого противостояния.

Города России, как люди, не похожи друг на друга. У каждого свое лицо, свой характер, свои возможности и свои перспективы. Любые попытки сделать их одинаково счастливыми – успеха не дают. Малые города и средние, поселки и мегаполисы – у каждого свой путь развития, и важно не потерять их разнообразия, присущего нашей огромной стране.

Все существующие города имеют не только свою историю, свое лицо, свой социокультурный код. Главное, они наполнены людьми и, если эти люди не равнодушны к судьбе своего города, он выстоит, будет развиваться во времени и пространстве под защитой своих обитателей.

А есть города, лишенные такой защиты. У них нет ни власти, ни жителей, ни устойчивого развития. Это Города Будущего. Они существуют только в воображении творцов, дерзнувших предложить миру новую парадигму. Сколько этих творцов так и ушло в вечность, не сумев воплотить в жизнь своих дерзновенных замыслов. Но они оставили нам свои мысли и веру в необходимость продолжить эту работу.  Кампанелла, Эбенизер Говард, Фрэнк Л. Райт, Ле Корбюзье, Михаил Охитович и Леонид Сабсович, Михаил Барщ и Моисей Гинзбург, Алексей Гутнов и Илья Лежава.

Уже 30 лет нет СССР. Уже 30 лет нет мощных градостроительных идей, нет новых городов. Но мы продолжаем верить, что огромной стране нужны большие проекты, что ее людям нужны Новые Города, что мечты архитекторов и будущих горожан совпадут!

 

Поделиться:

123 дня назад
29 сентября 2022 17:15–18:45

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов