Мастер-класс «Вертикальные города и скаймосты-скайпарки»

Спикер: Филипп Никандров, главный архитектор АО «Горпроект».

Искусство и культура

ВК «Гостиный двор».  ЗАЛ А.Г. РОЧЕГОВ. 

В городах будущего острый дефицит свободных территорий подтолкнет к смене устаревшеймодели «плоскостной» урбанизации в двух измерениях на модель вертикального урбанизма в

измерении Z, где не только сами здания развиваются в третьем измерении (небоскребы), но и вся инфраструктура города (транспорт, инженерные сети, зеленый каркас и рекреации) получает третье измерение. Типичные для всех мегаполисов мира проблемы высокоплотной урбанизации возникают в силу монофункциональности не только микрорайонов и кварталов города, но и отдельных высотных зданий, являющихся по площади и населению такими кварталами и даже микрорайонами. Люди живут в одних районах (кварталах, башнях), работают в других, отдыхают в третьих, осуществляют шопинг в четвертых и т.д., что, в свою очередь, генерирует огромный трафик всех видов городского транспорта. Идеальной является среда, где все вышеперечисленные элементы еженедельного цикла человека гармонично и компактно размещены в одном «районе», и это может быть размещение по вертикали. В идеале вертикальный город будущего представляет собой небоскребы разных функций, сросшиеся между собой пешеходными и транспортными связями-мостами на разных уровнях, при этом вертикальный общественный транспорт заменит собой «горизонтальный». Появившиеся на рынке инновационные технические решения на основе принципа магнитной левитации, позволяют кабинам с пассажирами перемещаться по вертикали, горизонтали и даже наклонно по любым траекториям. Появляются предпосылки и технические решения для очередного технологического скачка в урбанистике на основе новых схем пространственной организации городов с их развитием по вертикали.

Поделиться:

Неделю назад
28 сентября 17:15–18:15

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов