Мастер-класс «Сила преемственности: историко-культурные исследования как почва для выращивания новой архитектуры»

Мастер-класс для коллег в рамках деловой программы фестиваля «Архитектурное наследие» 4 июня проведёт академик РААСН, профессор, руководитель архитектурного бюро «Студия 44» Никита Явейн. Темой его выступления станет «Сила преемственности».

Искусство и культура

Вместе с участниками фестиваля архитектор рассмотрит существующие историко-культурные исследования как почву для выращивания новой архитектуры.  По мнению эксперта, современное строительство тесно связано с наследием прошлых десятилетий. Убеждаться в этом специалисты начали ещё в 1970-е годы – в эпоху становления идеологии контекстуализма.

«С тех пор даже новое строительство в существующем городе воспринимается сквозь призму реконструкции. С изменением социально-политической и экономической формации под влиянием технического прогресса образы городского ландшафта изменяются достаточно радикально», – отмечает архитектор. 

Город специалист сравнивает с гипертекстом, который постоянно обновляется и обрастает новыми структурными, смысловыми и коммуникативными связями. Для его гармоничного развития необходимы новые формы, базирующиеся на исторической структуре и архитектонике территории.

Принцип тщательного изучения и сохранения самобытных исторических характеристик зданий лёг в основу многих работ «Студии 44», где историко-культурные исследования послужили исходной точкой для формирования новой архитектуры. Тему преемственности архитектурных эпох эксперт проиллюстрирует проектами жилых комплексов «Красин» и «Московский, 65» в Санкт-Петербурге, а также яхт-клуба в Кронштадте и нового общественно-делового центра в Калининграде.

Поделиться:

33 дня назад
4 июня 10:00–11:00

Нижний Новгород
ГЦСИ «Арсенал», Кремль, корпус 6
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов