Лекция «Восстановление монументальной городской среды Калуги»

В своей лекции главный архитектор Калуги поделится опытом восстановления объектов городской среды, связанных с монументальным и декоративным искусством.

Искусство и культура

Восстановление монументальной городской среды Калуги станет темой лекции главного архитектора города Алексея Комова. Встреча состоится в рамках фестиваля «Архитектурное наследие» 3 июня на территории нижегородского кремля.

В своём выступлении специалист поделится опытом восстановления объектов городской среды, связанных с монументальным и декоративным искусством. Основное внимание профессиональный эксперт сосредоточит на наследии позднесоветской эпохи.

«Тема сегодня особенно актуальна, так как советские архитектурные объекты 1970-х годов входят в фазу возможного принятия статуса ОКН. К сожалению, зачастую отношение на местах к ним незаслуженно сугубо утилитарное. Калужский опыт доказывает обратное», – отмечает Алексей Комов.

В ходе предстоящей беседы архитектор приведёт самые разные примеры восстановления исторических объектов – от панно в технике сграффито до мозаичных рельефов, от грандиозных монументальных комплексов до легендарных неоновых вывесок.

 

Поделиться:

34 дня назад
3 июня 12:15–13:00

Нижний Новгород
Нижегородский кремль, Арсенал, Лекторий, 1 этаж
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов