Лекция «Подходы к разработке мастер-плана многокомпонентного культурного ландшафта на примере мастер-плана Объекта Всемирного наследия "Историко-культурный комплекс Соловецких островов”»

В рамках деловой программы фестиваля «Архитектурное наследие» состоится лекция Наринэ Тютчевой о подходах к разработке мастер-плана многокомпонентного культурного ландшафта на примере Соловецких островов.

Искусство и культура

Лектор расскажет как в 2021-2022 годах коллективом Фонда сохранения и развития Соловецкого архипелага был разработан мастер-план на территорию всего Объекта Всемирного наследия, и на его основе выполнено несколько проектов. Сегодня можно увидеть, каким образом теория соотносится с практикой и что может ждать Соловецкий архипелаг в будущем.

Практика осмысления и программирования современных городов и иных территорий через разработку мастер-планов стала сегодня общепринятой. Как правило, разработка мастер-плана вызвана необходимостью координирования стратегий развития, сохранения и деятельности разных акторов. Архитекторы, градостроители и урбанисты знают, что структурной основой формирования территорий городов является система землепользования, которая формирует каркас и ткань поселений и городов.

 

Спикер:  Тютчева Наринэ Грайровна, эксперт ИКОМОС, профессор МААМ, руководитель и основатель «РеШколы», руководитель архитектурного бюро «Рождественка», член Экспертного совета по промнаследию при АУИПИК.

 

Поделиться:

180 дней назад
3 июня 14:00–15:00

Нижний Новгород
ГЦСИ «Арсенал», Кремль, корпус 6
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов