Дискуссия «Генплан или мастер-план?»

Своими размышлениями о плюсах и минусах разных подходов к территориальному планированию поделится член Союза архитекторов, ведущий архитектор «Моспроект 2» Павел Чартилиди.

Искусство и культура

Генплан – это документ, предполагающий стратегию развития на определенный период, около 10-15 лет. Он подразумевает ответственность каждого субъекта территории перед другими, и очерчивает некие линии, которые нельзя переступать. В отдельных странах с устоявшейся экономикой и социальными традициями существуют свои правила городского регламента, которые ни чиновникам, ни бизнесу нарушать нельзя. В свою очередь мастер-план – это проект развертывания инвестиционно-строительной деятельности на участке. Он предполагает создание концепции развития городской территории для выгодного экономического использования на основе бизнес-планов. Но он не предполагает какого-либо регулирования землепользования с учетом интересов всех сторон городской жизни.

В рамках профессиональной дискуссии лектор рассмотрит различные стороны обоих подходов, а также предложит к обсуждению ряд положений градостроительного характера, среди которых: высотный регламент застройки в столице, возвращение Москве статуса исторического поселения, восстановление утраченных производственных предприятий и другие.

Сайт фестиваля: www.zodchestvo.ru

После заполнения регистрационной формы на Вашу электронную почту будет направлен билет.

Поделиться:

279 дней назад
1 октября 2021 16:45–18:00

Москва
ВК «Гостиный двор» (Ильинка, 4)
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов