Онлайн-лекция «Эволюция типологии. История развития системы ДК в России»

Руководители проекта «Идентичность в типовом» Алексей Боев и Дарья Наугольнова расскажут об эволюции системы Домов и дворцов Культуры, о задачах, которые она выполняла и о том, как менялся архитектурный облик тысяч зданий, в соответствии с новыми идеологическими парадигмами и функциями

Искусство и культура

Одной из ключевых задач проекта «Идентичность в типовом» стало исследование истории и эволюции уникальной типологии – российской системы культурно-досуговых учреждений, объединяющей когда-то почти 100 тысяч Домов и Дворцов культуры. Подобного по масштабу и глубине исследования еще не проводилось в нашей стране и собранные материалы наглядно продемонстрировали многофункциональность, гибкость и эффективность этой системы, вне зависимости от смены политических, экономических и социальных реалий.

За время существования системы ДК страна кардинально менялась несколько раз: первый народный дом появился в Российской империи, массовое строительство ДК шло в СССР, с 1991 года мы живём в Российской Федерации. Но несмотря на то, что у каждого периода был свой политический контекст, свои лидеры, свои взгляды и это так или иначе отражалось на системе ДК, красной нитью через всю историю проходит их главная, глобальная цель — быть пространством для образования, самовыражения и коммуникации. Это то, ради чего эта структура была создана и что помогало ей держаться на плаву и быть востребованной на протяжении XX и XXI веков.

Исследование истории и эволюции системы ДК в России легли в основу новой стратегии ее модернизации и переформатирования в современные социокультурные и многофункциональные центры, которую разрабатывает команда проекта «Идентичность в типовом».

Приглашаем всех интересующихся историей российской архитектуры и развитием системы культурно-досуговых учреждений в России деятельностью на онлайн-лекцию руководителей проекта «Идентичность в типовом» Алексея Боева и Дарьи Наугольновой

Поделиться:

118 дней назад
25 июня 11:00–12:30

Событие пройдет онлайн

Уже есть билет
Ссылка на онлайн-событие рассылается за час до его начала.
Получить ссылку

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов

Войдите через соцсети

или с помощью email

Забыли пароль?

Создайте организацию

.timepad.ru

Телефон и email нужны для связи с вами

У меня уже есть аккаунт Секунду...

Создайте организацию

чтобы получить возможность бесплатно создавать события и управлять ими.

Название увидят участники ваших событий на страницах регистрации, билетах и письмах

.timepad.ru

По этому адресу будет доступен ваш личный кабинет и страница событий для участников

Должен быть указан контактный телефон

Этот телефон будет указан в контактах организации, на страницах событий и в билетах. Удалить его нельзя, но изменить — можно. Без подтвержденного телефона нельзя создавать события.

Как вы планируете использовать Timepad?

Укажите ваш email

Подтвердите ваш email

Сообщение с проверочным кодом было отправлено на указанный email

Отправить еще раз