• 3 декабря 2014, среда
  • Москва, Гранатный переулок, д. 7, Центральный дом архитектора

Семинар архитектора Сергея Эстрина «От мира мечты к миру реальности»

Регистрация на событие закрыта

Извините, регистрация закрыта. Возможно, на событие уже зарегистрировалось слишком много человек, либо истек срок регистрации. Подробности Вы можете узнать у организаторов события.

Другие события организатора

Союз московских архитекторов (СМА)
2611 дней назад
3 декабря 2014 c 19:00 до 21:00
Москва
Гранатный переулок, д. 7, Центральный дом архитектора

3 декабря в 19.00 в рамках конкурса «АрхиГрафика» в Центральном доме архитектора состоится семинар архитектора Сергея Эстрина «От мира мечты к миру реальности. Архитектурная графика: нестандартный подход, необычные техники, творческий поиск».

3 декабря в 19.00  в рамках конкурса «АрхиГрафика» в Центральном доме архитектора состоится семинар архитектора Сергея Эстрина «От мира мечты к миру реальности. Архитектурная графика: нестандартный подход, необычные техники, творческий поиск».

«Рисунок – территория полной свободы для архитектора», – убежден основатель «Архитектурной мастерской Сергея Эстрина», член Экспертного совета международного конкурса архитектурного рисунка «АрхиГрафикиа». На семинаре он расскажет о личных графических экспериментах и представит свою точку зрения на оценку работ смотра, первая часть которого проходит в онлайн-режиме на площадке сompetitions.archplatforma.ru до 1 декабря.

«Во время работы над любым проектом архитектор ограничен множеством условий – размерами площадки, заданной высотностью, пожеланиями заказчика, и т.д. Компьютерные программы помогают в работе, но и здесь есть серьезные ограничения. Подлинная свобода всегда была возможна только в бумажной архитектуре, той, что выходит за пределы разумного, практичного и продаваемого. Академический рисунок требует времени, сосредоточенности и оттачивания мастерства. Архитектор, если он востребован и ведет несколько проектов одновременно, не может позволить себе часами совершенствоваться и «набивать руку», – считает Сергей Эстрин. Он выступает за разнообразие техник, за живой, эмоциональный рисунок.

Почему архитекторы рисуют? Что дает архитектору XXI века работа с «архаичными» материалами — углем, сангиной, акварелью или пастелью? У кого учиться? На кого ориентироваться? Как искать темы? Как придумывать собственные необычные графические техники? Семинар охватит эти и другие вопросы.

 

Справка:

Архитектурная мастерская Сергея Эстрина – одно из самых стабильных в России архитектурных бюро, существует с 2002 года. АМСЭ успешно проявила себя как в работе над большими архитектурными объектами, так и в интерьерном проектировании. Основатель и главный архитектор мастерской Сергей Эстрин лично принимает участие в работе над каждым проектом своей компании и является автором идей большинства из них. Среди работ мастерской такие объекты, как синагога на Большой Бронной, многофункциональные, торговые и офисные здания в Москве, Новороссийске, Нижнем Новгороде, Нижневартовске, интерьерные решения для бизнес-центра «Легион-1», офисы для компаний Baker&McKenzie, «Аэрофлот – Российские авиалинии», пентхаусы в Москве и Риме.

 

3 декабря, 19.00, Центральный дом архитектора, Гранатный пер., д.7, конференц-зал.

Организаторы: Интернет-портал Archplatforma.ru, Союз московских архитекторов.

Вход свободный, но необходима регистрация.

Регистрация

Рекомендуемые события

Организуете события? Обратите внимание на TimePad!

Профессиональная билетная система, статистика продаж 24/7, выгрузка списков участников, встроенные инструменты продвижения, личный кабинет для самостоятельного управления и еще много чего интересного.

Узнать больше