Казалось бы, с формулой «целостность замысла, единство экстерьера и интерьера» никто не спорит. Внутренние пространства зданий не должны нарушать единство архитектуры и интерьера. Учебники, по которым занималось не одно поколение архитекторов и дизайнеров, научили нас тому, что наружный вид здания отражает (должен отражать) его функциональное назначение и внутреннюю структуру. Единство целостного замысла еще со времен великих зодчих, проектировавших не только здание, парковый ландшафт, но и его внутреннее пространство, элементы отделки и мебели, точно определил Ле Корбюзье в своем творческим кредо: единство здания и природного окружения, архитектуры и интерьера.
Почему же многие считают, что архитектура интерьера – это лишь дизайн и декорирование? Пространства современных зданий, над которыми далее работают декораторы и дизайнеры интерьера в стилях, определенных как «историзм», это примета времени, когда смешались все стили, или это глубокий разрыв между архитектурой, которая в последнее время часто становится для архитекторов проектированием объема, «коробки» и фасадов, и проектированием интерьеров? Мы имеем жилые дома, в которых нарушены не только пропорции, но и геометрия помещений, функциональное зонирование сомнительно, а чтобы достичь гуманной к человеку эргономики помещений дизайнеру интерьера нужно стать Кулибиным.
Модераторы:
Участники круглого стола:
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.