Презентация экспозиции «12 стульев»

В рамках фестиваля архитектуры и дизайна Best Interior Festival Маргарита Морозова (агентство Brand Angel) проведёт экскурсию по экспозиции проекта Pro__Original «12 стульев»

Искусство и культура

В вопросе защиты авторского права дизайн – одна из самых уязвимых отраслей. Отечественный рынок дизайна переполнен компаниями, которые распространяют нелегальные копии оригинальных предметов интерьера, выпускаемых авторизованными производителями на Западе. Нередко архитекторы и дизайнеры сами провоцируют клиентов на покупку подделок, закладывая в проект еще на стадии визуализации, без учета бюджета заказчика, узнаваемые и бесспорные «иконы» дизайна, которые задают пространству определенный уровень. Обычно выбор в пользу оригиналов или подделок происходит на подсознательном уровне. Либо нам нравится обманываться внешними характеристиками предмета ("быть, а не казаться"), либо мы искренне верим в философию дизайнерского творчества. Хороший вкус не дается от рождения: он прививается вместе с новыми знаниями, а также собственным мироощущением – но правила хорошего тона в дизайне может выучить каждый.

В интерактивном выставочном проекте «12 стульев» участвуют шесть оригинальных предметов, выпускаемых швейцарским концерном Vitra и финским брендом Artek, а также шесть подделок китайского и российского происхождения. Зрителям предлагается сравнить оригинальные иконы дизайна, стулья-легенды XX века, с их бледными копиями — и самим сделать выводы. Выставка интерактивная: все стулья можно переворачивать (зачастую изнанка таит много интересного!), и на всех стульях можно сидеть (дизайн стула невозможно оценить, не присев на него).

Поделиться:

1108 дней назад
22 ноября 2019 16:30–17:00

Москва
Гранатный переулок, дом 7
Показать на карте

Уже есть билет
Восстановить

Поделиться:

Есть вопросы?

Напишите нам, и мы обязательно вам ответим. Много интересного уже есть в нашей базе знаний.

Участник Организатор

Связь с организатором

Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.

На этот адрес придёт ответ от организатора.

Подпишитесь на рассылку организатора

Восстановление билета

Введите адрес электронной почты, указанный при регистрации на событие

Обращаем внимание на то, что билеты должны были прийти к вам на почту сразу после покупки.

Возврат билета

Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.

Подробнее о возврате билетов